Forum der Fellnasen
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Desserts / Nachtisch

Nach unten

Desserts / Nachtisch Empty Desserts / Nachtisch

Beitrag  Silvia Fr Dez 27, 2013 12:16 pm

Schokocreme
mit Kirschlikör Biskotten


Zutaten:
150 Gramm dunkle Schokolade
etwas Rum oder Weinbrand
250 ml Milch
2 Säckchen Dr. Ötker Schlagschaum
1/4 l QimiQ
Dinkel Biskotten halbiert
Kirsch oder Weichsellikör
Amarena Kirschen zur Deko
10 Whiskybecher

Die Schokolade im Wasserbad erweichen
Schlagschaumpulver mit der Milch
sehr fest aufschlagen.

Das kalte QimiQ aufschlagen,
mit der Schokolade verrühren,
den Rum beifügen.

Den Schlagschaum unter die Schokomasse heben,

Zum Anrichten eignen sich kleine
ca 200 ml fassende Whisky Becher sehr gut.

Die Creme 2/3 hoch einfüllen
je drei 1/2 Biskotten in Kirschlikör getaucht
in die Creme drücken
Mit den Amarena Kirschen garnieren.

Die Gläser mit Alufolie Abdecken
und mindestens 36 Stunden im Kühlschrank
ruhen lassen.

Ein leichtes kalorienarmes Dessert,
oder einfach zum Naschen.
Silvia
Silvia
Admin
Admin

Ziege
Anzahl der Beiträge : 177
Anmeldedatum : 21.04.10
Alter : 56
Ort : bei Düsseldorf

http://www.silvias-meerschweinchen.de

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten