Desserts / Nachtisch
Seite 1 von 1
Desserts / Nachtisch
Schokocreme
mit Kirschlikör Biskotten
Zutaten:
150 Gramm dunkle Schokolade
etwas Rum oder Weinbrand
250 ml Milch
2 Säckchen Dr. Ötker Schlagschaum
1/4 l QimiQ
Dinkel Biskotten halbiert
Kirsch oder Weichsellikör
Amarena Kirschen zur Deko
10 Whiskybecher
Die Schokolade im Wasserbad erweichen
Schlagschaumpulver mit der Milch
sehr fest aufschlagen.
Das kalte QimiQ aufschlagen,
mit der Schokolade verrühren,
den Rum beifügen.
Den Schlagschaum unter die Schokomasse heben,
Zum Anrichten eignen sich kleine
ca 200 ml fassende Whisky Becher sehr gut.
Die Creme 2/3 hoch einfüllen
je drei 1/2 Biskotten in Kirschlikör getaucht
in die Creme drücken
Mit den Amarena Kirschen garnieren.
Die Gläser mit Alufolie Abdecken
und mindestens 36 Stunden im Kühlschrank
ruhen lassen.
Ein leichtes kalorienarmes Dessert,
oder einfach zum Naschen.
mit Kirschlikör Biskotten
Zutaten:
150 Gramm dunkle Schokolade
etwas Rum oder Weinbrand
250 ml Milch
2 Säckchen Dr. Ötker Schlagschaum
1/4 l QimiQ
Dinkel Biskotten halbiert
Kirsch oder Weichsellikör
Amarena Kirschen zur Deko
10 Whiskybecher
Die Schokolade im Wasserbad erweichen
Schlagschaumpulver mit der Milch
sehr fest aufschlagen.
Das kalte QimiQ aufschlagen,
mit der Schokolade verrühren,
den Rum beifügen.
Den Schlagschaum unter die Schokomasse heben,
Zum Anrichten eignen sich kleine
ca 200 ml fassende Whisky Becher sehr gut.
Die Creme 2/3 hoch einfüllen
je drei 1/2 Biskotten in Kirschlikör getaucht
in die Creme drücken
Mit den Amarena Kirschen garnieren.
Die Gläser mit Alufolie Abdecken
und mindestens 36 Stunden im Kühlschrank
ruhen lassen.
Ein leichtes kalorienarmes Dessert,
oder einfach zum Naschen.
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten